出雲そばの特徴

出雲そばの特徴

一番挽きの粉から外皮に近い甘皮まで全て挽き込んだ挽きぐるみの色黒のそば。
コシが強く、香り高く、栄養価にも優れています。

かわばたで提供させていただく
出雲そば

割子(わりご)そば ●冷

割子(わりご)そば ●冷
割子そばと天ぷらのセット
割子の名の由来ともいわれる小さい丸い器に盛ったそばに、好みの薬味(ねぎ、もみじおろしのり、かつお)をのせ、1段ずつつゆをかけて食べます。
お好きな枚数をご注文いただけます。

釜揚げそば ●温

釜揚げそば ●温
釜揚げそばと天ぷらのセット
茹でたそばをどんぶりに移し、そば湯を入れ、だしをかけて食べる出雲独特のそば。
身体を温め、そばの香りをより楽しめる一品。
そば湯とそばつゆの調和をお楽しみください。